РПЦ отстранила протоиерея, арестованного за хабаровскую акцию в поддержку Навального, от руководства двумя приходами
РПЦ отстранила протоиерея, арестованного за хабаровскую акцию в поддержку Навального, от руководства двумя приходами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2021, 12:03
1 078

Биробиджанская епархия РПЦ освободила протоиерея Андрея Винарского, арестованного в Хабаровске за акцию в поддержку Навального, от руководства двумя сельскими приходами в Еврейской автономной области. Об этом говорится на сайте епархии.

Речь идет о приходах в поселке Николаевка и селе Ключевое Смидовичского района.

В указе архиепископа решение объясняется «осуждением [Винарского] в Центральном районном суде Хабаровска» и «назначением ему административного наказания в виде ареста на 20 суток».

Указы об освобождении Винарского от должности вышли 11 марта — на следующий день после ареста священнослужителя. Протокол на него составили из-за того, что он с еще несколькими людьми 18 января выступал в поддержку политика Алексея Навального на площади Ленина в центре Хабаровска.

Осенью 2020 года Винарского дважды штрафовали из-за участия в шествиях в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. В ноябре из-за этого ему назначали трое суток ареста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей