Прокуратура потребовала от владимирского вуза отменить правило, позволяющее регулировать жизнь студентов за пределами университета
Прокуратура потребовала от владимирского вуза отменить правило, позволяющее регулировать жизнь студентов за пределами университета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2021, 18:05

Прокуратура потребовала от Владимирского государственного университета (ВлГУ) отменить правило, которое позволяет наказывать студентов за их поведение вне учебного учреждения. Протест на один из пунктов правил ВлГУ внесен 5 февраля. Об этом сообщило издание «7х7».

По мнению ведомства, правило о дисциплине и опрятности студентов за пределами университета «не в полной мере» соответсвует закону «Об образовании», так как вуз не имеет права регулировать жизнь учащихся вне территории учебного заведения, пояснила пресс-служба прокуратуры «7х7».

Пожаловался на правило о дисциплине студент юридического факультета ВлГУ Евгений Саутин, так как, по его мнению, «опрятность» и «дисциплинированность» — это оценочные понятия, которые не дают четкого определения нарушения, рассказал он в интервью изданию.

«Действующие правила ВлГУ можно применить к любому поведению студентов за пределами университета. Это полностью развязывает руководству руки и дает возможность необоснованно отчислять неугодных»,— уточняет Саутин.

Кроме того, он упомянул трех студентов астраханского вуза (АГУ), которых отчислили после их участия в акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

Ещё 25 статей