Депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву задержали из‑за митинга 23 января
Депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву задержали из‑за митинга 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2021, 10:35
1 068

В Москве полицейские около 2 часов ночи задержали депутата городской думы от КПРФ Екатерину Енгалычеву. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

В ОВД по Тверскому району на нее составили протокол по статье о повторном нарушении правил массовых акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за участия в митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

О своем освобождении из отдела полиции Енгалычева написала в 5:30 мск.

По словам депутата, она была на митинге с пресс-картой и редакционным заданием и снимала акцию для издания «Российкие новости»; после акции она также приезжала к задержанным в ОВД.

Вчера из-за митинга 23 января полицейские также задержали депутата Мосгордумы от «Яблока» Сергея Митрохина, который в это время встречался с жителями микрорайона Камушки. На него также составили протокол о повторном нарушении правил на митингах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей