Суд назначил исправительные работы кировскому судмедэксперту; он нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика, насмерть сбитого полицейским
Суд назначил исправительные работы кировскому судмедэксперту; он нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика, насмерть сбитого полицейским
15 марта 2021, 17:34
523

Уржумский районный суд Кировской области назначил судебно-медицинскому эксперту Сергею Насонову, нашедшему спирт в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка, полгода исправительных работ по статье о халатности. Об этом сообщается на сайтах Следственного комитета и региональной прокуратуры.

Суд установил, что после аварии 13 июля 2019 года, в результате которой умер ребенок, Насонов не приехал на место ДТП и начал экспертизу через два дня после происшествия. Кроме того, при вскрытии тела он не изъял нужное количество биологических материалов, взяв на анализ только кровь, говорится в релизе.

Ранее в Следственном комитете утверждали, что кровь погибшего хранилась вне холодильника, что «повлекло возможность порчи этого образца».

Насонов заключил, что в крови шестилетнего присутствует 0,51‰ промилле этилового спирта, уточнили в областной прокуратуре. Родители малолетнего требовали провести еще одну экспертизу, так как не хотели, чтобы виновник аварии «ушел от ответственности», но образцы крови были уничтожены из-за истечения срока годности.

13 июля 2019 года полицейский Сергей Мельников ехал за рулем автомобиля по селу Буйское и на перекрестке сбил ребенка, катавшегося на велосипеде. Сотрудника полиции не уволили и не отстранили от должности в правоохранительных органах, так как он «не имел реальной возможности предотвратить столкновение», уверяли тогда в МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей