Сотрудники «Новой газеты» сообщили о химическом запахе в здании редакции
Сотрудники «Новой газеты» сообщили о химическом запахе в здании редакции
15 марта 2021, 15:52
1 979

Журналисты «Новой газеты» сообщили о «стойком резком химическом запахе» в здании, где находится редакция издания.

«В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании. Источник атаки пока не установлен», — передает редакция.

На месте работают сотрудники МЧС, МВД и ФСБ, поскольку здание, в котором работают журналисты, считается режимным объектом, так как в нем находится ГБУ «МосТрансПроект».

Часть сотрудников газеты связали запах с нападением на дом и машину журналистки Юлии Латыниной в 2017 году. Тогда специалист Центра по проведению судебных экспертиз и исследований пришел к выводу, что стены и окна дома, а также автомобиль Латыниной опрыскали «едким газом неизвестного состава».

Вечером в телеграм-канале «Новости Москвы» опубликовали видео с камеры наблюдения. Утверждается, что оно снято возле редакции «Новой газеты». На записи виден мужчина с сумкой «Яндекса» для доставки еды. Он держит велосипед, со стороны заднего колеса распыляется газообразная субстанция. На багажнике над задним колесом стоит рюкзак. Спустя несколько секунд мужчина садится на велосипед и уезжает.

Пресс-секретарь сервиса доставки «Яндекс.Еда» Елена Новикова сказала «Медиазоне», что «по этому адресу курьеров, сотрудничающих с сервисом, мониторинг не зафиксировал».

Обновлено в 22:47 и 23:45. Добавлена информация о видео из телеграм-канала «Новости Москвы», затем комментарий Новиковой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей