Неизвестные облили дом журналистки Латыниной сильнодействующим ядовитым веществом
Неизвестные облили дом журналистки Латыниной сильнодействующим ядовитым веществом
15 октября 2017, 11:46
796 просмотров

Дом журналистки Юлии Латыниной был опрыскан сильнодействующим ядовитым веществом. Такой вывод сделал специалист Центра по проведению судебных экспертиз и исследований, куда на независимую экспертизу были направлены образцы вещества, сообщает «Новая газета».

В июле Латынина рассказала, что неизвестные ночью подъехали к ее загородному дому и опрыскали стены и окна «едким газом неизвестного состава». Они облили жидкостью и автомобиль Латыниных. «Новая газета» направила образцы вещества на экспертизу.

«Образец содержит следующие химические соединения: диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты», — говорится в заключении эксперта. В нем отмечается, что ученые «предупреждают о высоком риске воздействия таких веществ на структуру ДНК человека». Кроме того, соединения «представляют высокую степень опасности для жизни и здоровья человека» и улетучивается с поверхности в течение нескольких суток.

По мнению экспертов, фталаты токсичны для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной системы. Также они могут быть причиной онкологических заболеваний и отрицательно воздействовать на дыхательные пути.

«Теперь у редакции "Новой газеты" есть все основания утверждать: летнее нападение на дом Юлии Латыниной — не хулиганство, а жестокая акция, совершенная общественно опасным способом, которая — если бы не случай — могла бы привести к необратимым последствиям», — отмечает заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

За минувший год неизвестные нападали на Латынину несколько раз. В августе 2016 года на журналистку совершили нападение, облив фекалиями у редакции «Эха Москвы». В МВД решили, что нападение было связано с профессиональной деятельностью, однако дальнейшего расследования не последовало.

3 сентября Юлия Латынина рассказала, что ее машина, припаркованная возле загородного дома, сгорела. Она предположила, что причиной возгорания стал поджог. Дело по факту поджога было возбуждено 10 октября. За месяц до этого журналистка сообщила, что она вместе с семьей уехала из России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей