Полиция возбудила уголовное дело о поджоге машины журналистки Латыниной
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге машины журналистки Латыниной
10 октября 2017, 12:54
151

Полицейские возбудили уголовное дело после поджога машины журналистки Юлии Латыниной, автомобиль которой сгорел дотла в начале сентября. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Третьего сентября в полицию поступила информация о возгорании на территории одного из поселений в ТиНАО Москвы автомашины 2002 года выпуска. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества)», — сказала Волк.

Пока полиция занимается поиском людей, причастных к нападению.

В июле журналистка Юлия Латынина рассказала, что ее дом опрыскали «едким газом», а 3 сентября — о поджоге машины. Полиция выяснила, что машина загорелась в трех местах. Сама Латынина считает, что нападение на дом и поджог организовали одни и те же люди. После этого она уехала из России; главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил «Газпром-медиа» предоставить ей охрану после возвращения в страну.

В августе 2016 года Латынину облили фекалиями возле редакции «Эха Москвы» на Новом Арбате; в МВД связали нападение с журналистской деятельностью.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей