Суд в Москве приговорил троих участников праворадикального движения «Черный блок» к условным срокам и штрафу
Суд в Москве приговорил троих участников праворадикального движения «Черный блок» к условным срокам и штрафу
17 марта 2021, 13:23
228

2-й западный окружной военный суд приговорил к условным срокам двух обвиняемых по делу национал-социалистического движения «Черный блок» Артема Воробьева и Дмитрия Никитина. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Воробьеву назначили 4 года условно, Никитину — 3 года. Еще одного обвиняемого Виктора Трофимова оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого суд признал активистов виновными в участие в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Как установил суд, в 2015 году национал-социалисты Владимир Комарницкий и Дмитрий Спорыхин «создали экстремистское» и «привлекли к его деятельности других участников», в том числе троих подсудимых. «Члены экстремистского сообщества на систематической основе проходили обучение навыкам участия в массовых беспорядках», — говорится в релизе.

Следствие утверждает, что у сообщества была структура и своя символика, а его участники «систематично совершали преступления», соблюдали «меры конспирации; все действия согласовывались с руководством».

«Примером для подражания соучастников стали националисты и лица, осужденные за совершение террористических и экстремистских преступлений», — добавили на сайте СК.

В начале марта Комарницкий рассказал, что сбежал из-под домашнего ареста. Теперь он и Спорыхин находятся в розыске.

«Медиазона» подробно рассказывала об объединении «Черный блок», его предполагаемых членах и обвинениях, которые им предъявлены.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей