«Ведомство не ведет деятельность против твиттера. И не может этого делать» — Песков о санкциях Роскомнадзора против твиттера
«Ведомство не ведет деятельность против твиттера. И не может этого делать» — Песков о санкциях Роскомнадзора против твиттера
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 12:47
645

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с журналистами сказал, что Роскомнадзор «не ведет деятельность против твиттера и не может этого делать». Об этом сообщает «Медуза».

«Невозможно себе представить, чтобы любая компания — не важно какого она размера, но любая компания, которая действует в сфере IT, в сфере социальных сетей и так далее — чтобы она действовала в нарушение законов Российской Федерации. И в случае больших компаний, и в случае средних, и в случае микро-компаний это требует совершенно одинаковых действий по возвращению законности в их деятельность», — сказал Песков.

Он утверждает, что Роскомнадзор «ведет действия», направленные «на принуждение компаний выполнению российских законов в случае, если они от этого демонстративно отказываются».

Пресс-секретарь президента добавил, что администрация президента «информируется» о действиях Роскомнадзора.

Роскомнадзор 10 марта объявил, что начал замедлять работу твиттера из-за неудаленных по требованию ведомства постов. Cоцсеть не удалила «более 3,1 тысяч материалов с запрещенной информацией», утверждает ведомство.

После начала замедления у пользователей начались проблемы с доступом к десяткам сайтов, в том числе к сайтам с сочетанием t.co, а также Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. 17 марта Роскомнадзор потребовал от твиттера удалить аккаунт «МБХ медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей