«Проект»: детский лагерь под Геленджиком снесли ради «дворца Путина»
«Проект»: детский лагерь под Геленджиком снесли ради «дворца Путина»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 11:41
2 957

Под Геленджиком ради «дворца Путина» на мысе Идокопас снесли детский лагерь «Золотая лоза», утверждается в расследовании «Проекта».

В 2017 году лагерь, находящийся между виноградниками, входящими в территории «дворца», выставили на торги, говорится в материале. Единственным участником торгов был бизнесмен Дмитрий Южик, но купить лагерь ему так и не удалось.

Четыре раза торги аннулировали, а в декабре 2017 году лагерь продали компании «Лазурная ягода», на которую уже были записаны многочисленные активы «путинского дворца», выяснили журналисты. «Лазурной ягоде» в том числе принадлежали виноградники вокруг лагеря.

«Проект» пишет, что сейчас на территории бывшего лагеря идет стройка. Пространство огорожено, а охранники запрещают фотографировать даже виноградники. По информации журналистов, на территории находятся четыре шале. Строитель, чье имя издание не называет по его просьбе, заверил, что шале и «дворец Путина» — это один и тот же объект, их строят одни и те же бригады рабочих.

ФБК 19 января опубликовал расследование о «дворце» президента Владимира Путина. По подсчетам расследователей, строительство обошлось в 100 млрд рублей. Его оплачивали «Роснефть» и «Транснефть». Согласно выписке из государственного реестра недвижимости, площадь всей территории—68 гектаров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей