В Новосибирске задержали бывшего спецназовца ГРУ, который сбежал из‑под домашнего ареста после приговора
В Новосибирске задержали бывшего спецназовца ГРУ, который сбежал из‑под домашнего ареста после приговора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 17:12
403

В Новосибирске сотрудники отдела розыска управления ФСИН по Алтайскому краю задержали бывшего спецназовца Генштаба ГРУ Валерия Вобликова, сообщает пресс-служба ведомства.

16 марта осужденного за организацию разбоя Вобликова объявили в розыск, так как он сбежал из-под домашнего ареста с электронным браслетом.

В январе 2020 года суд в селе Косиха приговорил бывшего спецназовца к 7 годам 10 месяцам лишения свободы по делу о нападении на дом местного фермера Владимира Устинова, которое произошло 10 лет назад. Однако от наказания осужденного освободили из-за болезни глаз.

Вскоре Алтайский краевой суд заменил это решение десятью годами колонии особого режима, после чего Вобликов сбежал.

Это третий побег Вобликова, отмечает «Коммерсант»: до этого экс-спецназоввец сбегал из РОВД в Ярославле и из СИЗО в Новосибирске.

С 2007 по 2014 Вобликов отбыл срок в колонии за 15 грабежей, два убийства и побег из СИЗО. Изначально суд назначил ему 19 лет лишения свободы, но из-за проблем со зрением осужденного освободили раньше.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей