Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за акции в поддержку Навального
Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за акции в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2021, 16:06

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей депутата Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат Сергей Тельнов.

Депутату вменили повторное нарушение правил проведения массового публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

По словам адвоката, в тот день Митрохин шел на работу в Мосгордуму и увидел большое скопление людей на Пушкинской площади. Он записал видеообращение к властям с призывом не применять насилие и опубликовал его в фейсбуке.

Полиция сочла, что тот участвовал в акции. Полицейские также присоединили к материалам дела еще несколько публикаций депутата. По словам адвоката, в постах об акции говорится очень расплывчато.

Протокол на Митрохина составили только 12 марте. Его задержали после встречи с избирателями и увезли в ОВД.

После ареста Навального в городах России прошли акции в его поддержку. По данным «ОВД-Инфо», 23 января силовики задержали не менее 4 тысяч человек31 января — не менее 5,5 тысяч человек.

Ещё 25 статей