Силовики провели обыск у матери главы челябинского штаба Навального в Магнитогорске
Силовики провели обыск у матери главы челябинского штаба Навального в Магнитогорске
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Магнитогорске силовики пришли с обыском к матери координатора челябинского штаба Навального Артема Яумбаева, подозреваемого по делу о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК) на акции 31 января. Об этом сам Яумбаев рассказал «ОВД-Инфо».

«В шесть утра примерно начали звонить в звонок и стучать в квартиру к маме. Она позвонила мне предупредить, что похоже обыск. Так и оказалось, собственно. Показали постановление, не хамили», — рассказал оппозиционер. Силовики ничего не изъяли.

Как пишет «ОВД-Инфо», по местному делу о перекрытии дорог во время протестов, помимо Яумбаева, проходят еще восемь человек. Глава штаба отмечает, что во время митинга 31 января он был под арестом.

Зимой по всей России прошли масштабные акции протеста из-за преследования политика Алексея Навального. 17 января его задержали в московском аэропорту после возвращения из Германии. Там он провел полгода на лечении после отравления веществом из группы «Новичок».

В феврале суд заменил политику условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и назначил 2,5 года заключения. Навального отправили в колонию во Владимирской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей