Полиция возбудила дело об истязании оренбурженки после видео с ее историей о насилии со стороны бывшего мужа и бездействии силовиков
Полиция возбудила дело об истязании оренбурженки после видео с ее историей о насилии со стороны бывшего мужа и бездействии силовиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2021, 11:30
401

Управление МВД по Оренбургской области возбудило уголовное дело об истязании (статья 117 УК) 23-летней жительницы города Бугуруслан, рассказавшей в ютубе об игнорировании полицией ее заявлений о домашнем насилии. Об этом сообщает 56orb.ru со ссылкой на ведомство.

В полиции утверждают, что в феврале девушка дважды обращалась с заявлением об избиении со стороны 34-летнего бывшего супруга, но не приходила на судебно-медицинское освидетельствование. После обращения в полицию в марте силовики сами доставили ее к врачам, пишет издание.

Днем ранее региональное управление Следственного комитета начало проверку истории 23-летней Дианы. Героиня видео ютуб-канала «Заброшенная Россия» рассказала, что отец ее детей по имени Артем после развода постоянно ее избивал, в том числе выбил зуб и заставил выпить уксус.

По словам девушки, «в последний раз он бил ее ногами по лицу» 11 марта и «пытался окна вынести и дверь выломать» в ее квартире. «Я полицию вызвала, они с ним поговорили и отпустили его домой», — добавила Диана. Как пояснила пострадавшая, она не могла сходить на освидетельствование, так как бывший муж отбирал телефон и не пускал ее.

По данным Orenday, после мартовского заявления Дианы в полицию ее бывшего мужа арестовали на семь суток. Автор блога «Заброшенная Россия» утверждает, что его отправили в спецприемник на 12 дней. Найти карточку заседания на сайте районного суда не удалось.

В полиции утверждают, что сейчас на мужчину составили административный протокол о побоях (статья 6.1.1 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей