«ВКонтакте» заблокировал паблик «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»
«ВКонтакте» заблокировал паблик «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 15:48
390

«ВКонтакте» заблокировал паблик «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Об этом TJournal сообщили представители соцсети.

Решение о блокировке вынес Металлургический районный суд Челябинска по требованию Роскомнадзора, который решил, что «данный указатель страницы сайта содержит сведения, распространения которых в РФ запрещено решением суда». Прокурор счел, что в паблике есть информация, «явно пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения».

Как объяснили представители соцсети, «ВКонтакте» был вынужден заблокировать паблик из-за вступившего с 1 марта закона о неудалении запрещенной информации. Ранее соцсеть оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаленный пост о митинге (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

В 2019 году Металлургический районный суд Челябинска по иску прокуратуры признал информацию в паблике, запрещенной к распространению в России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей