Суд в Петербурге оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей за неудаленный пост о митинге
Суд в Петербурге оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей за неудаленный пост о митинге
9 марта 2021, 13:41
489

Мировой судья судебного участка №7 Петербурга оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей за неудаленный пост о митинге. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов.

Соцсеть привлекли к ответственности по части 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление информации в случае, если обязанность по удалению предусмотрена законодательством).

Как говорилось в административном протоколе, в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры ограничить доступ к «информации, содержащей призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В пресс-службе отметили, что Роскомнадзор 22 января уведомил «ВКонтакте» о необходимости удалить пост. Сейчас он недоступен. «В течение суток с момента получения уведомления указанная информация удалена не была», — заключили в релизе.

5 марта стало известно, что Роскомнадзор составил административные протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, так как компании не удалили или «не своевременно» удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в митингах.

Ранее Mail.ru Group оштрафовали на 4 млн рублей по двум протоколам из-за публикаций в «Одноклассниках».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей