МВД потребовало через суд выселить из служебной квартиры курского полицейского, уволенного после ролика в поддержку Навального
МВД потребовало через суд выселить из служебной квартиры курского полицейского, уволенного после ролика в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 12:33
305

Курское управление МВД обратилось в Промышленный районный суд Курска с требованием выселить из служебной квартиры майора полиции Руслана Агибалова, уволенного после ролика в поддержку Алексея Навального. Карточка дела опубликована на сайте суда.

Агибалов рассказал «Коммерсанту», что ему предложили съехать еще 12 марта, однако он отказался, потому что обжаловал свое увольнение в суде и решение пока не принято.

«У меня была встреча с начальником правового отдела и начальником тыла. Они по-доброму сказали, что должны меня выселить, вручили уведомление, в котором было указано, что мне надо съехать до 17 марта. Если я это не сделаю, пообещали обратиться в суд», — сообщил он.

Агибалов рассказал, что накануне митинга 23 января он опубликовал обращение «Майор Курской полиции в поддержку Навального А.А. и всех политзаключенных». В тот же день его вызвали в отдел безопасности и спустя семь часов уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей