Майор курской полиции рассказал об увольнении за ролик в поддержку Алексея Навального
Майор курской полиции рассказал об увольнении за ролик в поддержку Алексея Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2021, 22:01
14 000

Майор полиции из Курска Руслан Агибалов рассказал, что его уволили за видео в поддержку политика Алексея Навального на ютубе. Об этом сообщила Baza.

Агибалов выложил видео «Майор Курской полиции в поддержку Навального А.А. и всех политзаключенных» 22 января. По его словам, через два часа после публикации ролика ему позвонил сотрудник ФСБ и попросил приехать в отдел безопасности, чтобы объяснить свой поступок.

После семи часов разговоров «с коллегами» и проверки телефона Агибалова уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции», утверждает он.

Полицейский в ролике в поддержку Навального назвал «настоящими патриотами» бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, арестованного по делу об организации в убийстве бизнесмена Анатолия Быкова, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также умерших рэпера Децла и неонациста Тесака.

Агибалов объяснил публикацию видео тем, что боится в будущем не ответить на вопрос своих детей: «Папа, а что ты сделал для того, чтобы мы жили в свободной процветающей стране?».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей