СК завершил расследование дела об организации двойного убийства красноярским бизнесменом Быковым
СК завершил расследование дела об организации двойного убийства красноярским бизнесменом Быковым
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 13:12
382

Следуственный комитет завершил расследование дела красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства двоих человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 1994 году Быков поссорился с 23-летним Александром Наумовым, которого ведомство называет членом возглавляемой бизнесменом группировки, «в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности».

Позже перед автомобилем Быкова произошел взрыв. Бизнесмен, считает СК, решил, что покушение на него организовал Наумов вместе с приятелем Кириллом Войтенко и поручил убить их своему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов своей банды — Сергея Бакурова и Владимира Чучкова.

Они следили за жертвами, а 24 июля 1994 года расстреляли Войтенко и Наумова, когда они ехали на машине.

Татаренков и Бакуров дали против Быкова показания. Бизнесмен не признал вину.

Помимо дела об убийстве, Быкова также обвиняют в неуплате налогов, руководстве преступным сообществом, подстрекательстве к убийству по найму в 2005 году и покушении на убийство вице-президента краевой Федерации бокса в 2004 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей