СК обвинил красноярского бизнесмена Быкова в подстрекательстве к заказному убийству
СК обвинил красноярского бизнесмена Быкова в подстрекательстве к заказному убийству
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2020, 18:01

Следственный комитет предъявил обвинение красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову в подстрекательстве к убийству по найму. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в сентябре 2004 года Быков поссорился с учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, и предложил знакомому убить его за 50 тысяч долларов.

Тот согласился, и застрелил бизнесмена в январе 2005 года. Быков заплатил киллеру только 10 тысяч долларов, говорят в СК.

Быков в девяностых годах занимался политикой в Красноярском крае и владел крупными местными предприятиями. В 2021 году он планировал баллотироваться в Госдуму после истечения запрета занимать избираемые должности из-за судимости.

В мае Быкова арестовали. Его обвиняют в организации двойного убийства, организации заказного убийства, руководстве преступным сообществом и неуплате налогов.

Ещё 25 статей