Глава хабаровского штаба Навального стал фигурантом дела по «дадинской» статье
Глава хабаровского штаба Навального стал фигурантом дела по «дадинской» статье
19 марта 2021, 8:28
442

Глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин стал фигурантом дела по «дадинской» статье. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора правовой помощи Аллу Фролову.

Адвокат Андрей Битюцкий отметил, что ранее против Ворсина провели проверку по этой статье. Документы МВД отправило в Следственный комитет, но тот их вернул.

Ведомство подтвердило дело против Ворсина. По версии следствия, на оппозиционера дважды в течение 180 дней составляли протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушения правил митинга). Кроме того, в январе он опубликовал видео «с призывом принять участие в несогласованном митинге».

«ОВД-Инфо» отмечает, что координатор находится в статусе обвиняемого.

У Ворсина прошел обыск 19 марта в шесть утра по местному времени. Кроме него, силовики также пришли к волонтеру штаба Андрею Пастухову, бывшему сотруднику Михаилу, активисту Валентину Квашникову. Всех их повезли в Следственный комитет.

Возле здания ведомства задержали журналистку Марину Нуйкину, которая ждала освобождения активистов и вела трансляцию для штаба Навального. Ей вменили неповиновение полицейскому (статья 19.3 КоАП) за акцию 26 декабря 2020 года. Как утверждает Нуйкина, у нее уже был суд за эту акцию.

Ранее против Квашникова проводили проверку по «дадинской» статье из-за митинга 23 января, но полиция в итоге отказалась возбуждать дело.

Обновлено и исправлено в 09:45. Добавлено подтверждение СК и информация ведомства, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей