«Между двумя президентами не может быть дебатов» — Песков о предложении Путина поговорить с Байденом в прямом эфире
«Между двумя президентами не может быть дебатов» — Песков о предложении Путина поговорить с Байденом в прямом эфире
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 12:54

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение Путина поговорить с президентом США Джо Байденом. Его слова приводит «Медуза».

Журналисты уточнили, раз разговор планируется повести в прямом эфире, будет ли он в формате дебатов. Песков ответил, что «естественно, между двумя президентами не может быть дебатов».

«Он предложил просто пообщаться, продолжить диалог глав государств. Были сделаны определенные заявления со стороны Байдена. И дабы не позволить этим заявлениям окончательно нанести вред и без того находящимся в плачевном состоянии двусторонним российско-американским отношениям, президент Путин предложил обсудить эту ситуацию, но сделать это в открытую», — подчеркнул Песков.

Путин предложил Байдену поговорить в прямом эфире после того, как президент США в интервью утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей. Российский президент отреагировал на это фразой «кто как обзывается, тот так и называется».

Ещё 25 статей