Московский бизнесмен получил два года колонии по делу о применении насилия к нацгвардейцу на акции 23 января
Московский бизнесмен получил два года колонии по делу о применении насилия к нацгвардейцу на акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 18:01
1 530

Тверской районный суд Москвы назначил 36-летнему бизнесмену Тимуру Салихову два года колонии общего режима по делу о применении насилия к нацгвардейцу на акции в поддержку политика Алексея Навального, прошедшей 23 января. Об этом сам Салихов рассказал в письме проекту «Арестанты 212», информацию «Медиазоне» подтвердила невеста осужденного Наталья.

По словам Салихова, приговор вынесли еще 16 марта. Пресс-служба суда об этом не сообщала.

Салихов признал вину, его дело рассматривали в особом порядке.

По версии следствия, на Страстном бульваре, где собрались протестующие, Салихов несколько раз ударил силовика по голове и туловищу.

Невеста осужденного Наталья говорила «Медиазоне», что в тот день они не собирались выходить на акцию в поддержку оппозиционера, а приехали на каток в центре города, который оказался закрыт.

«Мы постоянно терялись, мы все хотели из этой толпы выйти. Как он потом мне объяснил эту ситуацию, там был подросток, и вся толпа повалила, чтобы его защищать, потому что омоновец хотел, я так поняла, этого ребенка задержать», — вспоминает она слова Салихова.

Следственный комитет публиковал видео с извинениями Салихова, затем бизнесмен письменно извинился перед нацгвардейцем и возместил ему 30 тысяч рублей морального ущерба.

Обновлено в 18:21. Добавлено подтверждение от невесты Салихова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей