Суд отказался восстановить студента Астраханского государственного университета, отчисленного за участие в митинге 23 января
Суд отказался восстановить студента Астраханского государственного университета, отчисленного за участие в митинге 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 16:57
478

Ленинский районный суд Астрахани отказался восстановить бывшего студента факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры АГУ Александра Мочалова. Первокурсника отчислили за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального, сообщили «Коммерсанту» в суде.

После протестов в поддержку оппозиционера, прошедших по всей России, ректор АГУ Константин Маркелов отчислил трех студентов «за нарушение правил внутреннего распорядка обучающихся». Среди них Мочалов, студентка магистратуры Вера Иноземцева и второкурсница Виолетта Емельяненко, уточнило издание.

«Эти приказы я подписывал с болью в сердце, потому что переживаю за каждого и каждую из вас. Но закон есть закон», — написал Маркелов после отчисления студентов. Также он подчеркнул, что молодость — это время, на которое «приходится самое большое количество ошибок».

Известно о двух исковых заявлениях в отношении АГУ, их подали Мочалов и Иноземцева. Иск студентки магистратуры суд также отклонил, она как и Мочалов собирается обжаловать это решение, пишет «Коммерсант».

Перед акцией, прошедшей 23 января, учебные учреждения поставили дополнительные занятия в день проведения митинга. Также студентам некоторых вузов и колледжей поступали угрозы об отчислении за участие в протестах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей