Губернатору Пензенской области предъявили обвинение по делу о взятках
Губернатору Пензенской области предъявили обвинение по делу о взятках
22 марта 2021, 11:00
152

Следственный комитет предъявил обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе фармкомпании «БИОТЭК» Борису Шпигелю, его жене и главе «ФАРМАЦИИ» Антону Колоскову и еще двоим фигурантам по делу о взятках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В зависимости от роли каждого их обвиняют в даче взятки (часть 5 статьи 291 УК), ее получении (часть 6 статьи 290 УК) и посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 УК). Следствие ходатайствует об аресте всех шести обвиняемых.

Следствие считает, что в январе-сентябре 2020 года Белозерцев получил от главы «БИОТЭК» Шпигеля, его жены и директора компании «ФАРМАЦИЯ» Колоскова больше 31 млн рублей взяток.

В обмен с «БИОТЭК» заключали госконтракты на поставку лекарств, медицинских изделий и реактивов для местных учреждений здравоохранения.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и «осведомленного» собеседника передают, что глава региона не признает вину.

Обыски по делу прошли накануне, 21 марта. «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщал, что у Белозерцева нашли 500 млн рублей наличными в разной валюте.

Белозерцев занимал пост главы Пензенской области с 2015 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей