Губернатора Пензенской области арестовали по делу о взятках
Губернатора Пензенской области арестовали по делу о взятках
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 13:46
224

Басманный районный суд Москвы на два месяца арестовал главу Пензенской области Ивана Белозерцева по делу о взятках на 30 млн рублей. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Накануне, 21 марта, у губернатора прошли обыски, после которых его задержали. «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию, утверждал, что у главы региона нашли 500 млн рублей наличными в разной валюте.

Следствие считает, что в январе-сентябре 2020 года Белозерцев получил от главы группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля, его жены и директора компании «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова больше 31 млн рублей взяток. По делу проходят еще двое фигурантов — Геннадий Марков и Федор Федотов.

В обмен с «БИОТЭК» заключали госконтракты на поставку лекарств, медицинских изделий и реактивов для местных учреждений здравоохранения.

Белозерцев занимал пост главы Пензенской области с 2015 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей