Мирового судью из Подмосковья приговорили к 8 годам колонии за участие в ограблении бывшего следователя Генпрокуратуры
Мирового судью из Подмосковья приговорили к 8 годам колонии за участие в ограблении бывшего следователя Генпрокуратуры
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 23:41
932

Щербинский районный суд Москвы приговорил к 8 годам колонии строгого режима мирового судью из подмосковного Жуковского Станислава Крупина, обвиняемого в ограблении дома в Новой Москве. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 17 июля 2018 года Крупин с девятью знакомыми организовал ограбление дома в деревне Постниково в Новой Москве. Они избили хозяина дома, бывшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Владимира Лысейко, и, угрожая ему и его близким ножом, вынесли деньги и вещи более чем на 5 млн рублей.

«Московский комсомолец» писал, что нападавшие в камуфляже, ворвавшись на участок, связали Лысейко с садовником скотчем, заперли их в туалете, зарезали двоих овчарок и с помощью металлоискателя нашли на участке тайник.

Крупин был назначен мировым судьей 52-го участка Жуковского района в сентябре 2016 года. До этого он работал помощником судьи Люберецкого суда Подмосковья. Квалификационная коллегия судей разрешила привлечь его к ответственности по требованию СК в июне 2020 года.

Четверым другим обвиняемым уже вынесли приговор, еще четверых объявили в розыск, а один фигурант дела умер.

Владимира Лысейко уволили на пенсию в 2006 году; до этого он возбужал в отношении бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака дело о покровительстве строительной компании «Ренессанс», а также руководил расследованием дел ЮКОСа и Владимира Гусинского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей