Суд отложил вопрос об аресте главы «Биотека» по делу пензенского губернатора; его увезли в больницу из‑за проблем с сердцем
Суд отложил вопрос об аресте главы «Биотека» по делу пензенского губернатора; его увезли в больницу из‑за проблем с сердцем
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 19:31

Басманный районный суд Москвы продлил до завтра срок задержания главы «Биотэка» Бориса Шпигеля, подозреваемого в даче взятки главе Пензенской области Ивану Белозерцеву. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Один из адвокатов подозреваемого рассказал Business FM, что из суда Шпигеля отвезли в 36-ю городскую клиническую больницу. Из-за заболевания сердца он дышит со специальным аппаратом, уточнила защита.

По версии следствия, в прошлом году Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и директора компании «Фармация» Антона Колоскова более 31 млн рублей, что позволяло «Биотек» заключать госконтракты на поставку лекарств и медицинских принадлежностей.

По делу также проходят водитель Геннадий Марков и заместитель директора представительства Пензенской области Федор Федотов. Сегодня суд арестовал Белозерцева, Евгению Шпигель, Федотова и Маркова.

Ещё 25 статей