МВД: убившую ребенка няню Бобокулову после окончания принудительного лечения вышлют из России
МВД: убившую ребенка няню Бобокулову после окончания принудительного лечения вышлют из России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2021, 8:42
1 947

Няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, убившую четырехлетнюю девочку, вышлют из России после окончания принудительного лечения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

Полиция еще в 2017 году признала пребывание женщины в России нежелательным. Когда лечение няни закончится, в министерстве не уточнили.

В феврале 2021 года «Московский комсомолец» со ссылкой на мать Бобокуловой писал, что она находится в психиатрической клинике в Казани. Как утверждает издание, у няни диагностирована шизофрения. По словам матери, врачи оценивают состояние женщины как стабильное и готовы разрешить ее депортировать.

В конце февраля 2016 года в квартире на улице Народного Ополчения в Москве произошел пожар. Там нашли тело четырехлетней девочки без головы. Бобокулова принесла голову девочки к станции метро «Октябрьское поле». Няня выкрикивала «Аллах акбар!» и угрожала взрывом.

В ноябре того же года Хорошевский районный суд Москвы освободил Бобокулову от уголовной ответственности и распорядился направить ее на принудительное лечение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей