Бастрыкин поручил проверить интервью «скопинского маньяка» Ксении Собчак
Бастрыкин поручил проверить интервью «скопинского маньяка» Ксении Собчак
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2021, 20:20
1 550

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по высказываниям «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Накануне в СМИ было опубликовано интервью Мохова, который ранее отбывал наказание за особо тяжкие преступления против личности, вызвавшее широкий общественный резонанс. Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины», — сказано в релизе.

22 марта журналистка Ксения Собчак выпустила интервью с Моховым. О каких именно высказываниях в ролике идет речь, неизвестно.

Правозащитный проект «Правовая инициатива» сообщал «Медиазоне», что обращался к Бастрыкину с просьбой проверить слова Мохова на приготовление к изнасилованию (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК).

«Во время интервью маньяк Мохов заявил о намерении изнасиловать одну из своих жертв — Елену Самохину», — считают правозащитники.

В начале видео Мохов убирает снег возле дома и говорит: «Катя там [в подвале] жила, не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Так что я не знаю… Надо мне опять заняться ею».

Мохов вышел на свободу в начале марта спустя 17 лет колонии по делу о похищении и изнасиловании двух девушек-подростков. По версии суда, мужчина в течение почти четырех лет удерживал в подвале двух девушек 14 и 17 лет. Он не кормил заложниц, оставлял без электричества и бил. Одна из девушек дважды рожала от Мохова, но тот забирал детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей