Суд в Пскове впервые приостановил действие решения Минюста о включении журналистки в список «иностранных агентов»
Суд в Пскове впервые приостановил действие решения Минюста о включении журналистки в список «иностранных агентов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2021, 16:11
410

Псковский городской суд удовлетворил ходатайство журналистки Людмилы Савицкой и приостановил действие решения Минюста о признании ее «иностранным агентом». Об этом сообщает в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Татьяну Мартынову.

Решение не будет действовать до тех пор, пока суд не рассмотрит иск Савицкой, которая оспаривает признание себя «иностранным агентом».

«До тех пор, [пока решение по иску не вступит в силу,] Савицкая может не исполнять обязанности по маркировке своих постов. Сегодняшнее решение "должно быть приведено в исполнение немедленно"», — отмечает Чиков.

Савицкую, а также еще четырех россиян включили в список СМИ — «иностранных агентов» в конце 2020 года. Они стали первыми физическими лицами, попавшими в этот реестр. Журналистка не согласилась в решением Минюста и обжаловала его в суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей