Юлия Навальная потребовала от Путина освободить ее мужа
Юлия Навальная потребовала от Путина освободить ее мужа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 19:13
2 191

Юлия Навальная потребовала от президента Владимира Путина освободить ее мужа Алексея Навального, который рассказал о проблемах со здоровьем в покровской колонии №2. Обращение опубликовано в инстаграме жены политика.

«Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни», — написала она.

В августе, на следующий день после отравления Навального, Юлия обратилась к Путин с требованием отпустить его на лечение в Германию. В тот же день его разрешили транспортировать.

В январе политик вернулся в Россию после полугода лечения, его задержали в аэропорту. Спустя месяц ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и отправили в колонию на 2,5 года. Сегодня, 25 марта, адвокаты Навального рассказали, что тот сообщил о сильных болях в спине и ноге, при этом ему дают только ибупрофен.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей