«Медуза»: московские единороссы создадут аналоги «Умного голосования» для выборов в Госдуму
«Медуза»: московские единороссы создадут аналоги «Умного голосования» для выборов в Госдуму
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 8:59
1 833

Московское отделение «Единой России» для выборов в Госдуму создаст аналоги проекта «Умное голосование» политика Алексея Навального, которые будут продвигать кандидатов от партии. Об этом говорится в стратегии отделения, выдержки из которой приводит «Медуза».

В презентации проект называется «Умный голос»; он предполагает создание сайта и ботов в телеграме и вотсапе. Ожидается, что с их помощью избиратели, «поверхностно потребляющие политическую информацию, но планирующие голосовать по рекомендации "Умного голосования", могут перепутать ресурс».

В стратегии утверждается, что на выборах депутатов в подмосковном Видном в 2019 году использовали бот «Умный голос», который «значительно отразился на результатах голосования». Обнаружить упоминаний о нем не удалось; «Видное24» писало, что с этих выборов через суд сняли больше 30 кандидатов от КПРФ и «Партии роста».

Единороссы, согласно стратегии, также собираются «превращать мероприятия оппозиции в "цирк", радикализировать и маргинализировать их требования», «отрабатывать в инфополе все <…> поводы, которые можно использовать против оппозиции (дело [членов КПРФ Олега] Шереметьева, [Николая] Платошкина и других)».

Глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский в разговоре с «Медузой» не ответил на вопрос о подлинности презентации: «Не знаю, может, это фейк, которые наши оппоненты распространяют».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей