Госдепартамент США призвал оказать Алексею Навальному медицинскую помощь в колонии
Госдепартамент США призвал оказать Алексею Навальному медицинскую помощь в колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2021, 11:48

Госдепартамент США призвал российских властей оказать медицинскую помощь оппозиционеру Алексею Навальному в покровской ИК-2. Об этом в твиттере сообщил представитель ведомства Нед Прайс.

«Мы видели пугающие сообщения об ухудшении состояния Алексея Навального в тюрьме. Мы призываем не ограничивать доступ к нему для адвокатов и оказать ему медицинскую помощь», — написал Прайс.

С аналогичными требованиями ранее выступали представители Евросоюза, а также министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

Адвокаты Навального рассказывали 25 марта, что после этапирования из московского СИЗО во Владимирскую область в конце февраля у политика появились боли в спине и ноге; при этом ему дают только ибупрофен. По словам адвокатов, их за день до этого не пустили в колонию, объяснив это «режимными мероприятиями».

Ещё 25 статей