ОНК: Навального этапировали в колонию во Владимирской области
ОНК: Навального этапировали в колонию во Владимирской области
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2021, 14:16
1 877

Член общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников подтвердил этапирование политика Алексея Навального в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом он рассказал РБК.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине», — сказал он. В какую именно колонию доставили Навального, не уточняется.

Активист фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов со ссылкой на осужденных учреждения рассказал «Открытым медиа», что политика доставили в ИК-2. Как отметил правозащитник, оппозиционера и прибывших с ним заключенных не били по приезде в колонию.

«Нам хотелось бы получить официальную информацию: не по "дорогам", не "малявой", а путем реализации законных прав Навального: чтобы его родственники и адвокаты были официально уведомлены», — подчеркнул глава штабов Навального Леонид Волков.

Источник «Ярновостей» во ФСИН говорил, что оппозиционер будет отбывать наказание в этой колонии. Собеседник «Медиазоны» уточнял, что 26 февраля Навальный уже был во Владимирской области и его везли в ИК-2.

25 февраля политика этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина», где он находился после задержания по возвращению из Германии. ФСИН требовала заменить Навальному условный срок на реальный, утверждая, что тот не соблюдал условия испытательного срока.

Симоновский районный суд Москвы назначил Навальному 3,5 года лишения свободы, заменив условное наказание на реальный срок. С учетом уже отбытого домашнего ареста он проведет в колонии 2,5 года.

Во владимирской ИК-2 также отбывал наказание московский активист Константин Котов, осужденный по «дадинской статье», и ультраправый политик Дмитрий Демушкин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей