СК начал проверку после рассказа адвоката о нападении в екатеринбургском отделе полиции
СК начал проверку после рассказа адвоката о нападении в екатеринбургском отделе полиции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2021, 14:31
821

Управление СК по Свердловской области начало проверку после рассказа адвоката Федора Акчермышева о нападении в отделе полиции Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Акчермышев рассказывал, что 24 марта пришел вместе со своей подзащитной Миланой Магомедовой в отдел МВД по вопросам миграции, чтобы забрать паспорт девушки, так как старый отняли ее родственники. Когда адвокат уезжал, ему преградил путь автомобиль, из которого вышел оперативник.

По словам защитника, силовик объяснил, что поступило распоряжение задержать адвоката и девушку. Они поехали в отдел полиции №7, чтобы дать объяснения по заявлению о похищении человека, которое подала мать Магомедовой.

Через некоторое время в полицию приехали «два майора из отдела уголовного розыска». Они утверждали, что Акчермышев похитил Магомедову и что «участвует в ее выезде за границу для ее участия в организации, запрещенной на территории РФ».

Во время разговора с силовиками, говорил защитник, в кабинет «ворвался дагестанец» с криками: «В коридор выйди, в коридор выйди, говорю! Я — гражданин!» Неизвестный схватил Акчермышева и потащил в сторону коридора. Находившиеся в кабинете полицейские никак не отреагировали на нападение.

Позднее адвокат утверждал, что «из публичных источников» узнал нападавшего. По его версии, это полковник полиции Магомед Курбанов.

Акчермышев рассказывал, что еще два часа провел в отделе полиции, скрываясь от людей, карауливших Магомедову снаружи. В УМВД Екатеринбурга отчитывались, что «жалоб на противоправные действия со стороны адвоката и девушки не поступало».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей