Глава «Биотэка» Борис Шпигель, арестованный по делу о взятках губернатору Пензенской области, сообщил об ухудшении здоровья в московском ИВС
Глава «Биотэка» Борис Шпигель, арестованный по делу о взятках губернатору Пензенской области, сообщил об ухудшении здоровья в московском ИВС
29 марта 2021, 16:03
385

Глава группы фармкомпаний «Биотэк» Борис Шпигель, арестованный по делу о взятках губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, сообщил об ухудшении здоровья в московском изоляторе временного содержания (ИВС). Об этом рассказала в своем телеграм-канале член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

По словам Литвинович, Шпигель жалуется на одышку, затрудненное дыхание, озноб и боли в животе. Также он сказал ОНК, что не может спать по ночам, так как в лежачем положении у него кружится голова.

Шпигель пять дней находится в ИВС на Петровке, хотя, как отмечает Литвинович, всех арестованных после избрания меры пресечения оправляют в СИЗО. За время пребывания в изоляторе к бывшему предпринимателю ни разу не пришел следователь.

«Не ясно тогда, зачем держать Шпигеля на Петровке, где нет ни нормальной мед помощи, ни нормальных условий в камере? В выходные вообще на Петровке не бывает фельдшера (он выходной) и Шпигелю в субботу снова вызывали скорую помощь»,— написала Литвинович.

23 марта Басманный суд Москвы отправил Бориса Шпигеля в СИЗО. Его подозревают в даче взяток на сумму более 31 млн рублей бывшему губернатору Белозерцеву.

Вопрос об аресте должен был решиться на день раньше, но во время заседания предпринимателю стало плохо, и его отвезли в 36-ю городскую клиническую больницу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей