«У них там права больше, чем у нас. А Навальный больше симулирует» — зампредседателя владимирской ОНК о здоровье политика
«У них там права больше, чем у нас. А Навальный больше симулирует» — зампредседателя владимирской ОНК о здоровье политика
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2021, 19:09
7 606

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян считает, что отбывающий наказание в покровской ИК-2 политик Алексей Навальный симулирует травму ноги. Об этом сообщает «Дождь».

В разговоре с корреспонденткой телеканала Григорян отметил, что не посещал оппозиционера в колонии.

«Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что пойду жаловаться кому-то куда-то? У них там права больше, чем у нас. А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает», — сказал член ОНК.

На вопросы о том, что у Навального нет доступа к лекарствам, Григорян ответил, что «для нас может и не быть, а для него есть».

«Вы не знаете, не говорите. Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть. А Навальный больше симулирует. Так что не переживайте за него», — добавил он.

На сайте УФСИН по Владимирской области анкета Григоряна размещена в разделе «Почетные ветераны УИС Владимирской области». Кроме того, он входит в совет народных депутатов муниципального образования Андреевское сельское поселение и состоит в «Единой России».

Когда корреспондентка «Дождя» спросила, почему Григорян уверен, что Навальный симулирует, он ответил: «Ладно, до свидания, дорогая».

Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сказал, что «не доверяет этой писанине» о здоровье политика. «И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному», — отметил он.

Адвокат Владимир Кобзев рассказал, что политик передал адвокатам: «ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключенных. Я 40 минут подробно рассказывал им про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ».

Защитники Навального рассказывали, что после этапирования из московского СИЗО во Владимирскую область в конце февраля у политика появились боли в спине и ноге; при этом ему дают только ибупрофен. По словам адвокатов, их не пускали в колонию, объяснив это «режимными мероприятиями».

Обновлено в 22:50. Добавлена информация о Григоряне.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей