Забаррикадировавшегося от силовиков жителя Подмосковья нашли мертвым после выстрелов по его дому из гранатомета
Забаррикадировавшегося от силовиков жителя Подмосковья нашли мертвым после выстрелов по его дому из гранатомета
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2021, 23:03
2 185

60-летнего жителя коттеджного поселка Новые Вешки в Подмосковье, около восьми часов отстреливавшегося от силовиков, нашли мертвым на чердаке после обстрела его дома из гранатомета и пожара. Об этом сообщают ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Около 11:30 мск, когда сотрудники полиции и ФСБ приехали к нему для осмотра дома в рамках проверки на причастность незаконному обороту оружия, мужчина открыл по силовикам стрельбу и кинул несколько гранат.

После этого поселок оцепили, а дом пытались штурмовать; один боец спецназа был ранен пулей в ногу. Выстрелы из гранатомета начались около 18:50 мск, после этого верхний этаж дома загорелся. Пожар потушили к 22:30 мск.

По данным Baza, мужчину зовут Владимир Барданов. Mash называет его бывшим владельцем автосервиса и двух частных охранных предприятий, ликвидированных «в течение 2-3 последних лет».

Mash без указания источника писал, что по дому стреляли термобарическими гранатами, а неназванный источник РИА «Новости» в экстренных службах утверждал, что мужчина сам «поджег коттедж в попытке уничтожить улики».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей