Суд назначил условный срок петербуржцу, ударившему полицейского на митинге 31 января; тот в ответ направил пистолет на протестующих
Суд назначил условный срок петербуржцу, ударившему полицейского на митинге 31 января; тот в ответ направил пистолет на протестующих
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2021, 18:51

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к полутора годам условного срока участника митинга 31 января Кирилла Богданова по делу о применении насилия к полицейским. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

По версии Следственного комитета, 32-летний Богданов на Сенной площади два раза ударил кулаком командира отделения ППС по Адмиралтейскому району и один раз по спине — его начальника.

Один из потерпевших полицейских достал пистолет и направил его на протестующих. На видео «Фонтанки» с места событий, Богданов был в джинсах, черной куртке и черной шапке.

Богданова задержали через день и арестовали. После этого он извинился на камеру и сказал, что «был неправ, сделал лишнего, толкнув офицера полиции».

В петербургском главке МВД говорили, что полицейский обоснованно направил на людей пистолет, поскольку те «создали очевидную угрозу его здоровью».

Ещё 25 статей