СК: дома у отбивавшегося от силовиков жителя Подмосковья нашли более 100 тысяч патронов
СК: дома у отбивавшегося от силовиков жителя Подмосковья нашли более 100 тысяч патронов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2021, 16:43
549

Следственный комитет сообщил об изъятии у отбивавшегося от силовиков жителя подмосковных Новых Вешек 60-летнего Владимира Барданова патронов и огнестрельного оружия.

Ведмство расследует уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков, незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывных устройств (статья 317 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 222.1 УК).

«К настоящему времени изъято 29 единиц автоматического оружия, 4 пистолета, более 100 тысяч патронов, подсчет которых еще не окончен, а также 1 шашка с залпом, 2 гранаты страйкбольные, 1 муляж гранаты, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — рассказали в СК.

Кроме того, на участке Барданова в вольерах и террариумах нашли двоих медведей, енота и двоих крокодилов. «В рамках расследования уголовного дела следствием будет установлена законность владения и содержания животных», — говорится в сообщении.

Утром 30 марта силовики приехали к дому Барданова, чтобы осмотреть территорию в рамках проверки на причастность к незаконному обороту оружия. Тот в ответ начал отстреливаться.

Осада дома продолжалась весь день, около семи вечера силовики сделали несколько выстрелов по дому из гранатомета. Начался пожар. Когда огонь потушили, тело Барданова нашли на чердаке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей