Суд заблокировал мобильное приложение с литературой «Свидетелей Иеговы»
Суд заблокировал мобильное приложение с литературой «Свидетелей Иеговы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Октябрьский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры города признал экстремистским приложение JW Library в AppStore и Google Play с книгами и брошюрами «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Прокуратура утверждала, что в приложении «массово распространяются <…> экстремистские печатные издания» верующих, внесенные по решению суда в реестр запрещенных материалов.

На момент публикации новости приложения можно было скачать.

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих подверглись уголовному преследованию.

В иске прокуратуры отмечалось, что сайт разработчика приложения www.jw.org был также заблокирован в России, а авторские права на приложение принадлежат «Обществу сторожевой башни и трактатов Пенсильвании», которое суд признал «вышестоящим руководящим органом» «Свидетелей Иеговы».

Ещё 25 статей