В Махачкале патрульные машины заблокировали на ночь у суда автомобиль с бывшим полицейским, жаловавшимся на пытки током
В Махачкале патрульные машины заблокировали на ночь у суда автомобиль с бывшим полицейским, жаловавшимся на пытки током
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2021, 10:44
484

В Махачкале полицейские машины на ночь заблокировали на выезде из суда машину бывшего сотрудника МВД Ибрагима Гаджиева, адвокаты которого рассказывали о применении к нему пыток в ОВД. Об этом сообщают корреспонденты «Черновика» и «Кавказского узла».

Адвокат Сапият Магомедова говорила, что Гаджиева, проходившего свидетелем по делу о финансировании терроризма бывшим начальником полиции Махачкалы, после обыска увезли из дома утром 31 марта для допроса и в отделе полиции избили и пытали током.

После этого 1 апреля Гаджиева отвезли в Кировский районный суд для рассмотрения протокола о неповиновении силовикам во время обыска (статья 19.3 КоАП), однако дело прекратили.

После заседания около 20:00 Гаджиев сел в машину родственника, который работает в прокуратуре, но выезд им заблокировали. По словам Магомедовой, полицейские предложили Гаджиеву проехать в отделение полиции для нового допроса, который «займет не больше 30 минут». Тот отказался и предложил допросить его на месте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей