Житель Свердловской области получил 17 лет колонии за убийство подруги, которая пришла на заседание по делу о побоях
Житель Свердловской области получил 17 лет колонии за убийство подруги, которая пришла на заседание по делу о побоях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Свердловский областной суд приговорил жителя Первоуральска Вячеслава Попова, убившего свою подругу, к 17 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Его также обязали пострадавшим выплатить три миллиона компенсации. Попова осудили по статьям об убийстве, посягательстве на жизнь силовика, покушении на убийство и угрозах, говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, 18 марта 2020 года в судебном участке №8 Первоуральского городского суда Попов зарезал 27-летнюю Полину Драницу, когда они пришли на слушание по административному делу о побоях со стороны осужденного. Кроме того, он ранил пристава, пытавшегося заступиться за женщину, и посетителя суда. Также следствие установило, что ранее Попов угрожал убийством своей бывшей подруге.

После убийства Драницы против участкового Рушана Карамова возбудили уголовное дело по статьям о превышении полномочий, повлекших тяжкие последствия, и халатности.

Он, как установило следствие, знал о конфликте между Поповым и умершей, но не предотвратил убийство. По словам адвоката Карамова, полицейский пытался завести уголовное дело на осужденного еще до инцидента, а прокуратура не нашла состава преступления в угрозах убийством и избиениях в отношении Драницы.

Ещё 25 статей