Суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за отказ удалить посты о протестных акциях
Суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за отказ удалить посты о протестных акциях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2021, 13:20
1 005

Мировой судья судебного участка №422 в Москве оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалить информацию о январских акциях в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда.

Позже Twitter оштрафовали еще на 3,3 миллиона рублей и на 2,4 миллиона рублей. Все штрафы назначены по статье о нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ, уточнила объединенная пресс-служба московских судов.

10 марта Роскомнадзор объявил, что начал замедление социальной сети на всех мобильных устройствах и 50% стационарных из-за отказа удалить твиты по требованию ведомства.

По данным Роскомнадзора, в Twitter опубликованы посты, «склоняющие несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информация об использовании наркотических средств». По информации ведомства, на момент замедления руководство Twitter не удалило 3 168 материалов с «запрещенной информацией».

Также замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин пригрозил, что ведомство «будет рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», если в течение месяца Twitter не удалит «запрещенную информацию».

Обновлено в 14:03: Добавлена информация о втором штрафе, в связи с чем изменен заголовок.

Обновлено в 14:43: Добавлена информация о третьем штрафе, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей