Вторая площадка «Артдокфеста» в Петербурге отменила показы в рамках фестиваля
Вторая площадка «Артдокфеста» в Петербурге отменила показы в рамках фестиваля
4 апреля 2021, 16:05
362

Открытая киностудия «Лендок» в Петербурге удалила со своего сайта афиши фильмов из программы фестиваля документального кино «Артдокфест». Об этом в эфире «Дождя» рассказала пресс-секретарь фестиваля Ольга Комок.

Копия страницы с шестью афишами фестиваля сохранилась в кэше гугла; сейчас их нет.

«Мы знаем, что их предупредили, что к ним обязательно придут <…> Мы знаем, что им (руководству "Лендока" — МЗ) позвонили. И они сейчас изобретают причину, по которой в 6 часов вечера "Лендок" будет закрыт», — сказала Комок.

В группе «Лендока» говорится, что показы отменили «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра».

После того как Роспотребнадзор вчера в день открытия «Артдокфеста» в Петербурге опечатал два зала на главной площадке фестиваля, в Доме Кино, показы на 4 апреля и ближайшие дни там отменили. При этом организаторы фестиваля собирались провести сеансы в «Лендоке» по расписанию.

В декабре 2020 года Роспотребнадзор за нарушение коронавирусных ограничений также временно закрыл петербургский кинотеатр «Англетер», где должны были показывать фильмы в рамках фестиваля «Артдокфеста». Из-за этого все основные показы и мероприятия «Артдокфеста» в России перенесли на апрель.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей