СК освободил из СИЗО двоих совладельцев IT‑дистрибутора Merlion, обвиняемых в убийстве
СК освободил из СИЗО двоих совладельцев IT‑дистрибутора Merlion, обвиняемых в убийстве
5 апреля 2021, 13:13
259

Следственный комитет решил освободить из-под ареста совладельцев Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова по делу об убийстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката Георгия Поспелова.

Абрамова и Мангутова освободили «в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избрания иной меры пресечения». Защита полагает, что освобождение обвиняемых подтверждает их невиновность. Ранее из-под ареста освободили другого совладельца компании Олега Карчева.

Троих бизнесменов обвиняют в умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и убийстве организованной группой по предварительному сговору (пункты «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК).

«Коммерсант» писал, что неназванный «участник боевых действий на Донбассе» пришел в ФСБ с повинной и рассказал, что в 2015 году к нему обратился топ-менеджер Merlion Борис Левин, который сейчас арестован по делу об убийстве.

Левин предложил за вознаграждение напасть на дом одного бизнесмена в подмосковном Красногорске. Неназванный собеседник утверждал, что он вместе с напарником — будущим участником военных действий на Донбассе — бросали в дом предпринимателя бутылки с зажигательной смесью.

Как отмечается в заявлении адвоката Поспелова, следствие нашло доказательства того, что бывший гендиректор Merlion Вячеслав Симоненко инсценировал поджог дома, в котором его не было, чтобы на совладельцев завели уголовное дело.

Tadviser писало, что совладельцам Merlion принадлежат «десятки частных охранных предприятий по всей России», работающие под брендом Delta, и компания, занимающаяся перевозкой наличных для «Почты России» и «дочки» РЖД «Федеральной пассажирской компании».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей