Сотрудников ПМЭФ обязали провести две недели на карантине, чтобы работать в одной зоне с Путиным
Сотрудников ПМЭФ обязали провести две недели на карантине, чтобы работать в одной зоне с Путиным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2021, 15:16

Технические и административные сотрудники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) должны будут две недели провести на карантине, чтобы работать в зоне, где будет президент Владимир Путин. Об этом сообщает «Фонтанка».

Организации, занятые форумом, стали получать письма с требованием составить пофамильный список тех, у кого будет доступ в санитарную зону. Это павильоны F и E, а также зал пленарного заседания, в котором обычно участвует Путин.

«Обращаю ваше внимание, что сотрудники чистой зоны проходят предварительную 2-недельную обсервацию», — говорится в письме, которое получила «Фонтанка».

Журналисты позвонили на указанный телефон отдела аккредитации технического персонала и транспорта. Там подтвердили двухнедельную обсервацию для сотрудников, но не смогли уточнить, какие правила для журналистов и волонтеров. «Фонтанка» направила запрос в пресс-службу Росконгресса, который организует форум.

В конце марта Путин сделал прививку от коронавируса, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Какую именно российскую вакцину использовал президент, неизвестно. Путин также отказался ставить прививку при камерах, объяснив, что не хочет «обезьянничать».

Русская служба «Би-би-си» рассказывала, что за 2020 год управление делами президента потратило «миллиарды» рублей на то, чтобы обеспечить карантин контактирующим с Путиным людям.

Ещё 25 статей