Роскомнадзор решил продлить «замедление» Twitter до 15 мая
Роскомнадзор решил продлить «замедление» Twitter до 15 мая
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2021, 10:06
302

Роскомнадзор решил продлить «замедление» Twitter до 15 мая. Об этом сообщает само ведомство.

Как сказано в релизе, после объявления о «замедлении» социальной сети Twitter удалил около 1,9 тысяч запрещенных материалов «с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом», которые не были удалены с 2017 года.

«Администрацией Twitter повышена скорость удаления запрещенных материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час», — отчитывается ведомство.

«С учетом впервые принятого Twitter решения по изменению принципов и скорости работы службы модерации» Роскомнадзор решил не блокировать соцсеть в России, а продлить «замедление» ее работы.

«Тем самым Twitter предоставляется дополнительное время на удаление из соцсети всего запрещенного контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством нашей страны», — отмечается в релизе.

Ведомство впервые объявило о «замедлении на 100% трафика» мобильной связи и «50% фиксированной» связи работы социальной сети 10 марта. Поводом стали 3 168 материалов, которые не удалила соцсеть по требования российского регулятора.

После этого у части пользователей оказались недоступны сайты Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. «Ростелеком» сообщил о «глобальной аварии», сбои начались у банка Qiwi, Почты России, Steam и Xbox. Попытка замедлить соцсеть повлияла на сайты с сочетанием t.co; в том числе rt.com и reddit.com. Само ведомство утверждало, что никаких «инцидентов» во время ограничения трафика не произошло.

Замглавы Роскомнадзора пригрозил заблокировать Twitter, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей