Руководитель «Главклуба» объяснил снятие кадра про Навального из видеоряда «Элизиума» «управленческим решением»
Руководитель «Главклуба» объяснил снятие кадра про Навального из видеоряда «Элизиума» «управленческим решением»
6 апреля 2021, 15:59
472

Генеральный директор московского «Главклуба» Игорь Тонких прокомментировал решение о запрете группе «Элизиум» во время концерта выводить на экран картинку с Алексем Навальным. Его комментарий «Медиазоне» предоставили в пиар-службе клуба.

«Дмитрию [Кузнецову, фронтмену "Элизиума"] нравится Навальный, Навальному нравится умное голосование. Мне нравятся умные решения. Как генеральному директору мне приходится каждый день принимать десятки управленческих решений», — сказал Тонких.

Он напомнил, что «Главклуб» предоставлял площадку для встречи Навального с избирателями 23 апреля 2019 года и для концерта «Я буду петь свою музыку» в поддержку рэпера Хаски.

Он подчеркнул, что решения провести эти мероприятия и попросить группу «Элизиум» не использовать картинку с Навальным — это «с политической точки зрения — разнонаправленные решения, но они не политические, а управленческие».

«Не могу не подсказать, что у артиста тоже всегда есть выбор — снимать или не снимать кадр. Ведь любая якобы угроза имеет и степень ее вероятности. Он решил снять и сделать об этом пост на серьезных щах в соц. сетях. Все нормально. Это живое гражданское общество», — добавил Тонких.

Концерт «Элизиума» прошел в «Главклубе» 3 апреля. По словам лидера группы Дмитрия Кузнецова, во время песни «Привет, это Навальный» музыканты хотели вывести на экран картинку с политиком и лозунгом «Свободу политзаключенным!», но администрация клуба запретила это делать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей